Статьи

Джонсон объяснил, почему нельзя договариваться с Путиным и порассуждал о покаянии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в эфире LBC Radio заявил, что нормализовать отношения с российским президента Владимиром Путиным уже невозможно.

По словам Джонсона, если сейчас снова начать вести разговоры с Кремлем, то рискует повториться 2014 год, когда РФ аннексировала Крым и поспособствовала созданию так называемых «ДНР» и «ЛНР». Британский премьер отметил, что мир оставался открытым для переговоров, но российский президент «использовал это, чтобы прокрутить нож в Украине».

Ведущий эфира спросил, мог ли бы Путин вернуться на международную арену в случае «раскаяния». Джонсон ответил на это: «Покаяние будет очень непростым для Владимира Путина».

Кроме того, объявляя об оборонной поддержке Финляндии на фоне ее стремления вступить в Североатлантический альянс Джонсон сказал, что, глядя на то, что сделал Путин, «нет никаких сомнений, если этому не сопротивляться, то его неоимпериалистическим и реваншистским амбициям не будет конца».

Правительство Финляндии сегодня официально заявило о намерении вступить в НАТО. В качестве последнего довода в пользу принятия этого решения называется российское вооруженное вторжение на Украину, заставившее руководство северной страны пересмотреть свою стратегию безопасности.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.