Статьи

Криминальные войны: в Ор-Йехуде взорвался автомобиль

Легковой автомобиль взорвался в ночь на среду, 11 мая, в городе Ор-Йехуда, в центре страны.

Об этом сообщила пресс-служба полиции. Сигнал по номеру 100 поступил в 23:22. Взрыв произошел на улице Мордехай Бен-Порат, автомобиль был припаркован. Пострадавших от взрыва не было. Машина была повреждена.

Расследование только началось, и в полиции пока не дают комментариев по этому поводу. Но взрыв заминированных автомобилей – фирменный почерк израильских криминальных группировок при сведении счетов. Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», 9 мая полиция предотвратила попытку убийства криминаольного авторитета в Ашдоде. В его машине было обнаружено мощное взрывное устройство. Покушение удалось предотвратить благодаря работе полицейской разведки и сообщению информатора. Взрывчатку обезвредили саперы и вывезли на полигон. По оценке специалистов, если бы бомба сработала, то могли бы пострадать случайные прохожие.

Ашдод в последнее время стал ареной настоящей криминальной войны между группировками Домрани и Бней-Шломо. В конце марта нынешнего года на автомобильной стоянке был расстрелян Нисим Домрани, сын главы клана. Видео, снятое камерой наружного наблюдения показывает, что мужчина в черном свитере с капюшоном подбежал к машине, в которой сидел Нисим Домрани. Он в упор выстрелил несколько раз и скрылся. На кадрах видно, что киллер после первого выстрела через стекло кабины, передернул затвор, сменил позицию и стрелял уже внутрь салона машины. Нисим Домрани получил несколько тяжелых огнестрельных ранений. Вызванные на место сотрудники МАДА сумели стабилизировать его состояние и доставили в больницу «Барзилай». После этого полиция усилила наблюдение за преступными группировками.

В ночь на 14 февраля два человека были тяжело ранены при взрыве заминированного автомобиля на улице Бен-Цви в Ашкелоне. В результате был убит Ави Битон, входивший в элитцу криминальной группировки Шалома Домрани. Его не смогли извлечь из пострадавшей от взрыва машины. Еще двое мужчин были доставлены в больницу «Барзилай» в Ашкелоне, где врачи охарактеризовали состояние одного из них как критическое, другого – как тяжелое.

В ночь на 12 февраля двое мужчин в возрасте около 30 лет были убиты, когда автомобиль, на котором они ехали, взорвался на границе между Лодом и Рамле. Их смерть была констатирована на месте. Еще один человек, после оказания ему помощи на месте, был госпитализирован в больницу «Асаф ха-Рофе» в Црифине, где врачи охарактеризовали его состояние как средней степени тяжести. Позже некоторые СМИ сообщили, что убитые — израильские арабы. Один из них — из Фурейдиса, другой — из Яффо. Взрыв произошел по причине «производственной аварии»: эти двое ехали закладывать взрывное устройство, которое было при них, но оно сработало раньше времени.

2 февраля легковой автомобиль загорелся в мошаве Бейт-Шикма, поблизости от Ашкелона. Пожарным, прибывшим, чтобы потушить возгорание, стало ясно, что машина загорелась в результате взрыва. Прибыв к месту ЧП, полицейские не обнаружили там пострадавших и приступили к расследованию обстоятельств криминального теракта и поиску причастных к нему.

В ночь на 22 октября прошлого года в центре Нагарии, на улице Ха-Мейсадим, взорвалась заминированная машина. В результате были тяжело ранены двое молодых мужчин – 19 и 32 лет. В критическом состоянии они были доставлены в медицинский центр Галилеи, пострадавших срочно прооперировали. В полиции предполагают, что один из раненых – племянник главы местной криминальной группировки.

«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба полиции



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.