Статьи

«Вся Россия помазалась этим говном»: Тиньков рассказал Дудю, кто виноват, но не сказал, что делать

Популярный российский блогер и журналист Юрий Дудь выпустил большое интервью с банкиром Олегом Тиньковым, который из-за антивоенных высказываний потерял бизнес в России. Во время беседы бизнесмен рассказал, почему не критиковал власть до войны, о жизни с лейкемией, дружбе с Дмитрием Песковым и о том, что большинство крупных предпринимателей поддерживают его антивоенную позицию.

Кроме того, Тинькову пришлось объясняться за высказанные пять лет назад слова об императорстве президента РФ Владимира Путина.

«Я сказал, и много чего сказал. Не надо мне, пожалуйста, это предъявлять. Не принимаю. А теперь еще навесили, что Путин стал царем. За пять минут до этого [до высказывания об «императорстве»] или через пять минут после этого я сказал: «Путин лично ответственен за всю коррупцию, которая происходит в стране». Эта фраза прошла [мимо], а фраза про царя запоминается и говорится, – сказал Тиньков. – Я ошибся. Я могу один раз ошибиться? Мне можно это простить? Ошибся. Давайте прошу у всех прощения за эту фразу. Но я остаюсь с тем, что это был великий сарказм. И что в принципе в моей фразе есть много логики, если над ней хорошо подумать».

 

Говоря о том, почему он не высказывался против власти до начала войны, Тиньков сообщил, что ему неинтересна политика, и крайне негативно охарактеризовал представителей российской власти: «Когда начинаешь общаться с этими людьми, они, на мой взгля,д все тупые. Они примитивные. Это холуи, у них чинопочитание. Какое-то величие – х..я, б..ь.  Я не хочу с ними разговаривать».

Но сказал, что членом гражданского общества он все же был и делал, что мог. При этом бизнесмен отметил, что в том, что произошло с Украиной, виноваты все. «Все мы виноваты в этом. Вся Россия помазалась этим говном. Нас он помазал [вероятно, Владимир Путин]. Все виноваты», – сказал Тиньков.

Он заявил, что 100% российских крупных бизнесменов разделяют его антивоенную позицию, но либо считают бесполезным ее высказывать, либо опасным.

Напомним, ранее Тиньков рассказал, что его заставили продать 35-процентную долю в банке «за копейки» после того, как он публично осудил военное вторжение России на Украину.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.