Статьи

Нашлось объяснение мародерству армии РФ: чипы от посудомоечных машин находят в российских танках

Россия вынуждена использовать детали от бытовой техники в военных нуждах из-за введенных против страны санкций. Об этом на слушаниях в Сенате рассказала министр торговли США Джина Раймондо, пишет газета «Вашингтон пост».

«У нас есть сообщения от украинцев, что, когда они находят российскую военную технику, она заполнена полупроводниками из посудомоечных машин и холодильников», — сказала Раймондо.

Издание отмечает, что полупроводники (или компьютерные чипы) — это «мозги», управляющие самой современной электроникой, от бытовой техники до истребителей. Россия производит мало собственных чипов, исторически полагаясь на импорт азиатских и западных компаний. После начала войны на Украине Соединенные Штаты на 70% ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в Россию, бытовой техники ограничения не коснулись.

«Наш подход заключался в том, чтобы лишить Россию технологий, для того чтобы подорвать ее способность продолжать военную операцию. И это именно то, что мы делаем», — отметила Раймондо.

Пресс-секретарь министерства Робин Паттерсон уточнила, что история о полупроводниках была получена от украинских официальных лиц: они рассказали, что когда вскрывали захваченные российские танки, то обнаружили там детали холодильников, коммерческого и промышленного оборудования, которые, по-видимому, заменяют недоступные компоненты.

Пользователи соцсетей практически единодушно решили, что использование деталей бытовой техники в танках РФ объясняет масштабы мародерства российских солдат.  

 «Деды воровали»: Невзоров показал памятник российскому солдату, воевавшему на Украине

Ранее мы сообщали, что Россия теряет современное вооружение, приходится модернизировать старье.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.