Статьи

Посол РФ в гневе покинул кнессет: депутаты назвали войну в Украине преступлением

В кнессете произошел дипломатический инцидент. Посол России в Израиле Анатолий Викторов в гневе покинул заседание, посвященное Дню победы над нацистской Германией. Послу не понравились высказывания некоторых депутатов кнессета. Они назвали преступлением военную агрессию РФ против Украины и призвали поскорее закончить войну.

Об этом сегодня, 10 мая, сообщает 12 канал ИТВ со ссылкой на два источника в кнессете. По их словам, российский посол, уходя, вслух осудил выступления депутатов и стремительно покинул кнессет в сопровождении своей охраны.

Одним из депутатов, разозливших Викторова, был член партии НДИ Евгений Сова, уроженец Украины.

«Война в Украине — это преступление, — сказал он. – На происходящее невозможно смотреть без боли. Мне особенно больно потому, что те, кто ниспроверг нацистского врага и принес победу, сегодня воюют друг в другом. Война – это пощечина поколению наших бабушек и дедушек, сражавшихся с нацистами».

Также взбесили российского посла высказывания другого депутата – уроженца Тель-Авива. Гилад Карив, председатель законодательной комиссии кнессета (партия «Авода») заявил: «К сожалению, в этом году невозможно отметить День Победы, не высказавшись решительно против военной активности России на суверенной территории Украины, операции, которая уносит жизни многих тысяч людей. В ее ходе, к нашему ужасу, вскрылись деяния, являющиеся преступлениями против человечности».

«Дух сегодняшнего дня и урок, который мы должны извлечь из той ужасной цены, которую человечество заплатило за агрессию Германии и ее союзников во Второй мировой войне, обязывают нас четко выступить против российской агрессии и за международные усилия, направленные на то, чтобы положить конец ненужной и незаконной войне», — сказал Карив.

После этого российский посол покинул кнессет в одиночестве, сопровождаемый лишь охраной. Остальные дипломаты остались и продолжили наблюдать за дебатами.

«Детали», Д.Г. На фото: Анатолий Викторов. Фото: снимок с экрана



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.