Статьи

США решили спасти Шойгу и Герасимова от снарядов ВСУ

Администрация президента США Джо Байдена разработала руководство по обмену разведданными с Украиной, их цель – избежать обострения напряженности между Вашингтоном и Москвой. Об этом пишет американская газета «Вашингтон пост» со ссылкой на информированные источники.

«Вашингтон направляет на Украину оружие на миллиарды долларов, публично описывая эти поставки, вплоть до количества патронов. Но США гораздо более осторожны, когда описывают другой значительный вклад в успех Украины на поле боя – разведданные о российских Вооруженных силах», – отмечается в публикации.

Как рассказали журналистам американские и украинские официальные лица на условиях анонимности, информация о расположении и передвижениях российских войск поступает на Украину в режиме реального времени. Чтобы избежать усиления напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, американцы разработали инструкцию по обмену разведданными, запрещающую передавать Украине информацию, которая могла бы привести к ликвидации высокопоставленных российских офицеров и министров. В эту категорию входят начальник Генерального штаба Валерий Герасимов и министр обороны Сергей Шойгу.

«Соединенные Штаты неактивно помогают ВСУ убивать офицеров высшего состава любого рода. Мы не будем сообщать украинским силам, что конкретный российский генерал был замечен в определенном месте, а затем помогать нанести по нему удар», – проинформировал источник из Пентагона.

В то же время запрет не касается данных о российских офицерах, воюющих на территории Украины.

Вторая категория запретов касается любой информации, которая поможет Украине атаковать российские цели за пределами украинских границ. Как пишет «Вашингтон пост», запрет отчасти введен для того, чтобы «Соединенные Штаты не стали участником атак, которые Украина может осуществить на территории России».

«Ранее именно эти опасения заставили администрацию Байдена приостановить планы по поставке истребителей из Польши, которые Украина могла бы использовать для нанесения ударов по территории РФ», – отметили представители Министерства обороны США.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.