Статьи

Россию покидает крупнейший в мире производитель электроники. Три тысячи человек остаются без работы

Немецкий концерн «Сименс» заявил о выходе с российского рынка из-за войны на Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

«Сименс» покинет российский рынок в результате войны на Украине. Компания начала процедуру прекращения всей производственной деятельности», — заявили в немецком конгломерате.

Там добавили, что ранее приостановили все новые операции и международные поставки в Россию на время оценки ситуации на Украине и для обеспечения безопасности 3 тысяч своих российских сотрудников. Представители «Сименс» отметили, что международные санкции, а также текущие и потенциальные контрмеры влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание.

«Мы осуждаем войну на Украине и решили провести упорядоченный процесс, чтобы свернуть нашу промышленную деятельность в России. Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет», — сказал президент и главный исполнительный директор Siemens AG Роланд Буш.

В компании уточнили, что продолжают оказывать гуманитарную помощь своим коллегам и народу Украины и поддерживают международное сообщество в призыве к миру.

«Сименс» — немецкий конгломерат, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В 2021 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 62,3 миллиарда евро, а чистая прибыль — 6,7 миллиарда евро. На конец сентября 2021 года в Siemens AG работали 303 тысячи сотрудников по всему миру.

Компания «Сименс» присутствовала более чем в 40 городах и была одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры России. Выручка в РФ в 2021 финансовом году составила 834 миллиона евро.

В том же году «Сименс» вошла в топ рейтинга работодателей России и заняла четвертое место в общем зачете в своей категории. Кроме того, компания стала одним из популярных работодателей с точки зрения российских соискателей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.