Статьи

Очень нетрадиционная медицина: в Таиланде глава секты хранил трупы и лечил последователей своей мочой и фекалиями

В Таиланде полиция разогнала некую секту, практиковавшую крайне ненаучные методы лечения различных заболеваний, и арестовала 75-летнего Тави Нанру — «духовного отца», лечившего последователей своими фекалиями и мочой. Как выяснилось, адепты секты весьма охотно принимали в пищу «лекарства» от своего наставника, утверждавшего что отходы его жизнедеятельности и непереваренные остатки пищи якобы имеют чудодейственные лечебные качества. Об этом сообщает таиландское издание «Банкок пост».

Кроме того, Тави Нанра «лечил» своих адептов специальными настойками и отварами из шерсти и костей животных, а также из скорлупы кокосовых орехов.

В «храме» секты, расположенном в глухом лесу в районе Кхонсан провинции Чайяпхум, расположенной в северо-восточной части Тайланда, местная полиция обнаружила 11 трупов. С какой целью они хранились и не предавались земле пока не выяснено, однако имена умерших идентифицированы, их тела будут переданы родственникам. Как выяснилось, умершие также были последователями странного культа Тави Нанры. Возможно, они не дожили до ареста своего наставника именно вследствие практикуемых им «нетрадиционных методов лечения».

Пока арестованный «духовный отец» обвиняется в четырех преступлениях: посягательство на общественные земли (секта проживала в лесу незаконно), нарушение закона о медицине, надругательства над трупами и проведение собраний, запрещенных в соответствии с указом о чрезвычайном положении в стране.

Члены секты Тави Нанры отправлены по домам, а здание «храма» подготовлено к сносу.

Следствие продолжается. Местные власти создали специальную инспекционную группу, которая должна выяснить, как столь опасная секта могла вести свою деятельность, не привлекая внимания полиции.

Арест Тави Нанры и разгон его секты стали даже предметом обсуждения правительства Таиланда. Премьер-министр страны Прают Чан-Оча классифицировал деятельность арестованного «духовного отца» «отвратительной».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.