Статьи

В России сообщают о «самом тяжелом за все время обстреле» приграничного села

Вечером 11 мая село Солохи Белгородской области подверглось обстрелу ВСУ, пострадал один человек. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в «Телеграме».

«Был обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района. Глава поселения сейчас находится на месте. По докладу, есть один пострадавший, ему уже оказывается вся необходимая медицинская помощь. Есть разрушения. Оперативные службы работают на месте», — написал Гладков.

Из-за обстрела загорелся растущий за пределами населённого пункта камыш, но дома не загорелись, уточнил губернатор. Население села Солохи вывезено в безопасное место. В соцсетях начали публиковать фото, на которых виден дым над селом, пострадавшие здания и автомобиль. Чиновник назвал ситуацию «самой тяжелой за все время обстрелов».

Позже российские СМИ распространили информацию, якобы погибли два человека – 14-летний школьник и 19-летний парень. А еще четыре человека попали в больницу с ранениями разной степени тяжести. Также российские журналисты писали, что среди пострадавших есть 17-летний подросток, которого «госпитализировали с ранением бедра».

Гладков опроверг информацию об убитом несовершеннолетнем. Он отметил, что по официальным данным Министерства здравоохранения региона, 1 человек погиб и 6 получили ранения.

«Федеральные телеграм-каналы пишут о ещё одном погибшем, 14-летнем мальчике. Сообщаю, что это не так. Мальчик жив и находится в областной больнице. Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.», – сообщил губернатор.

На утро 12 мая он сообщил, что количество пострадавших в белгородском селе выросло до семи.

Отметим, что село Солоха расположено примерно в 30 км от государственной границы Украины.

Ранее губернатор Белгородской области подтвердил взрывы на военном объекте. В регионе действует «желтый» уровень террористической опасности.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.