Статьи

Детективная история: украинский депутат рассказал, за какие заслуги Киркорова пустили на «Евровидение»

Украинский депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко объяснил присутствие популярного российского певца Филиппа Киркорова на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Италии.

«Сегодня увидел много новостей и недоумений: почему Киркорова пустили на «Евровидение» и в Европу.  Я уже писал 27 апреля о том, что Киркоров передал более 500 тысяч долларов на СБУ [Служба безопасности Украины] и ЗСУ [вооруженные силы Украины]. Поэтому, понятно, почему его Европа и приняла», — сообщил Гончаренко в «Телеграме».

По его словам, сейчас Киркоров в безопасности и скоро выступит с заявлением, где расскажет все: как он помогал Украине и как сумел выбраться из России. «Там история, конечно, детективная. Можно будет снять сериал!», — добавил депутат.

27 апреля Гончаренко действительно сообщал, что Киркоров передал деньги на покупку бронежилетов и оружия для украинских военных. Также об этом писали украинские СМИ. 

Напомним, сегодня Киркоров засветился в Турине на песенном конкурсе «Евровидение-2022», что вызвало негодование части российского общества. Певца обвинили в предательстве родины и порекомендовали не возвращаться в Россию. 

Сам певец об этом написал так: «По специальному приглашению, за заслуги перед Евровидением. Я не мог себе отказать в удовольствии принять это приглашение и не приехать сюда независимым гостем организаторов сего мероприятия, не аккредитовываясь ни от кого».

Ранее Киркоров обрушился с критикой на Маргариту Симоньян. Певец вступился за своего коллегу — уехавшего в Израиль Максима Галкина, которого главред «России сегодня» назвала «геем, женившимся на пожилой женщине для обогащения».

После этого некоторым внезапно перестали нравится декорации, которые артист использует в своих выступления. 6 мая стало известно, что основатель канала «Царьград» Константин Малофеев написал на Киркорова жалобу в Генпрокуратуру.

Ранее, 16 апреля, Киркоров опубликовал пост в защиту политзаключенных — тех, кто «осужден без решения справедливого законного суда». Правда, не российских, а украинских, среди которых и его «старший друг» Виктор Медведчук.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.