Статьи

Законопроект Эйтана Кабеля вызвал неоднозначную реакцию Кнессета

Законопроект Эйтана Кабеля вызвал неоднозначную реакцию Кнессета

Демонстрация сигарет и других табачных изделий на витринах будет запрещена в мини-маркетах и магазинах беспошлинной торговли в соответствии со статьей в законопроекте, который был одобрен Комитетом Кнессета по экономическим вопросам в среду.

Законопроект направлен на ограничение продвижения и рекламы табачных изделий. Комитет одобрил законопроект 11 голосами «за». Сионистский Союз был единственным воздержавшимся. Голосованию предшествовала бурная дискуссия, в ней участвовали рекордные 20 членов Кнессета, многие из которых не присутствовали на предыдущих обсуждениях. Эта сессия переросла в скандал.

Во время этого обсуждения депутат кнессета Давид Амселем сказал, что, хотя его жена умерла от рака легких, и он сам курил в течение 35 лет, а его сын курит, он не думает, что предложение было бы правильным направлением.

«Вам не нужно преследовать курильщиков. Алкоголь, сахар и загрязнение воздуха убивают больше людей”, — сказал он. «Взрослый человек имеет право делать то, что он хочет».

Следующая конфликтная ситуация ожидается из-за упаковки сигарет. Законопроект предусматривает одинаковые упаковки без логотипов и рисунков. Табачная промышленность и мини-маркеты возражают против этого.

Законопроект был первоначально разработан Эйтаном Кабелем (партия Авода) и Иегудой Гликом (партия Ликуд).

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья