Статьи

Олег Бахматюк и Анатолий Новак на пьяном дне рождения: почему попойка с замдиректора НАБУ лишит олигарха бизнеса

Олег Бахматюк

Массовая попойка на праздновании дня рождения Олега Бахматюка может стать причиной серьезных проблем для олигарха. С учетом того, что скандал получит широкую огласку. А такую вероятность отбрасывать точно не стоит.

События 14 августа нынешнего года надне рождения украинского олигарха Олега Бахматюка на короткое время вылились в СМИ, были частично зачищены, но вскоре вновь прорвались в информационное пространство: замдиректора НАБУ Анатолий Новак перевел допрос Бахматюка… в веселое застолье в кругу других олигархов, пишет Govorim.com.ua.

Итак, по «газетной» версии, 14 августа Олег Бахматюк пошел в НАБУ на допрос, но вышел в стельку пьяным. А после Анатолий Новак, который и проводил допрос, приехал на празднование Дня рождения «яичного короля», где также присутствовали 12 приглашенных олигархов и пиарщица Бахматюка Лидия Сливоцкая. Пьяного дебоша Новака со стрельбой из Глока, описанных в желтой прессе, не было, а вот сам визит действительно был…

НАБУ для Украины – это надежда на борьбу с коррупцией не только самих украинцев, но и Запада. И в Брюсселе, и в Вашингтоне очень заинтересованы в том, чтобы после своего европейского выбора Украина показала прогресс в борьбе с коррупцией и экономическом росте. Во многом НАБУ является «последним форпостом» антикоррупционного противостояния, а потому скандал с днем рождения Бахматюка в компании Новака – удар по репутации всей страны.

Именно поэтому указанная информация представляет особый интерес для ряда западных СМИ, дипломатов, политиков и государственных чиновников: некоторые из них уже проявили интерес к случившемуся, а в скором времени данная информация станет доступна широкой аудитории далеко не только в Украине. Для Олега Бахматюка такой поворот будет означать мощный биржевой удар, который вряд ли кто сочтет «несправедливым».

Но у скандала есть все перспективы выйти дальше: Олег Бахматюк находится в кругу ближайшего окружения Петра Порошенко: юридическая фирма «АвеллумПартнерс» обслуживает бизнес обоих олигархов одновременно, сестра Бахматюка – Наталья – входит в список депутатов БПП, конфискованные «миллиарды Януковича» в значительной мере пошли по решению Порошенко именно Бахматюку, а банкротство олигархом его банков VAB-Банк и «Финансовая инициатива» с подачи именно Петра Алексеевича становится проблемой государства и вкладчиков, но только не Бахматюка.

И все же вернемся к скандальному дню рождения Олега Романовича. 12 олигархов, замдиректора НАБУ Анатолий Новак, пиар-менеджер Лидия и сам Бахматюк – вот полный список присутствующих там. Вопрос установления личности присутствующих олигархов – это уже дело времени, но фигура Анатолия Новака говорит о многом.

Всем известно, что обманутые вкладчики банков Олега Бахматюка идут жаловаться в первую очередь в НАБУ – украинским судам доверия намного меньше. Если НАБУ оказывается «гнилой консервой», то это означает лишь самое плохое. И скандал с Анатолием Новаком указывает именно на такое развитие событий.

Ряд ведущих западных СМИ уже заинтересовался как этой отдельно взятой историей, так и фигурой Олега Бахматюка, достаточно успешно обосновавшегося на зарубежных рынках. Громкие скандалы и разоблачения именно в ведущих зарубежных СМИ – дело короткого времени. Идет речь о «конце яичного короля» или просто о черной полосе в его жизни – покажет время.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья
Олег Бахматюк и пьяный день рождения: почему попойка с замдиректора НАБУ Новаком может стоить олигарху бизнеса? — Paddock.pro — для падких
2017-10-06 14:47:14
[…] Итак, по «газетной» версии, 14 августа Олег Бахматюк пошел в НАБУ на допрос, но вышел в стельку пьяным. А после Анатолий Новак, который и проводил допрос, приехал на празднование Дня рождения «яичного короля», где также присутствовали 12 приглашенных олигархов и пиарщица Бахматюка Лидия Сливоцкая. Пьяного дебоша Новака со стрельбой из Глока, описанных в ряде изданий, не было. А вот сам визит и конфликт Петрашко с Анатолием Новаком действительно был, пишет Intersmi.news. […]