Статьи

«Ковид» в Израиле: зараженных меньше, «тяжелых» и умирающих все больше

По данным Минздрава на вечер субботы, в стране насчитывается 370.798 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2. Это существенное снижение по сравнению с недавними будними днями. Снижение пришлось в основном на сутки с четверга по пятницу – позавчера в Израиле было 475 тысяч зарегистрированных зараженных, а вчера уже 378 тысяч.

Напомним, что этот показатель во многом лишен смысла из-за того, что правительство упразднило контроль за результатом анализов и за самим фактом их проведения. Кроме того, показатели заражаемости сведены к минимуму и из-за того, что зараженные автоматически «выздоравливают» уже на пятый день после положительного теста, если только они сами не решат «поболеть» еще немного.

Остальные показатели продолжают ухудшаться. После пятничного уменьшения числа тяжелобольных до 1130, которое медики восприняли с оптимизмом, к вечеру субботы оно внезапно подскочило до 1213. Это рекордное число тяжебольных за всю историю эпидемии в Израиле.

Смертность тоже по-прежнему высока. За минувшие сутки список умерших вырос с 9111 до 9135, что означает еще 24 летальных случая от «ковида» или его последствий за сутки.

Таким образом, разговоры по поводу спада пятой волны «ковида» представляются преждевременными. На прошлых выходных тоже наблюдался спад общей заболеваемости, однако потом она начала расти.

Самые важные показатели ухудшаются, число умерших от «ковида» за последние полгода превысило три тысячи – это практически половина числа летальных случаев за предыдущие полтора года эпидемии (притом, что в первый ее год вакцины еще не существовало).

Пока неясно, как поведет себя новая разновидность «омикрона». Поэтому хотя общий оптимистичный прогноз о скором спаде волны заболеваемости по-прежнему остается весьма вероятным, он далеко не стопроцентный, и многие медики говорят о возможных неожиданностях.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.