Статьи

Надвигается шторм «Эльпис»: где в Израиле ждать снега?

Зимний шторм «Эльпис» уже завтра, 26 января достигнет Израиля. Буря бушует в средиземноморском регионе и уже завалила снегом Грецию и Стамбул.

Сегодня, 25 января, аэропорты Стамбула были временно закрыты из-за сильного снегопада. Многие рейсы были отменены. В городе застряли тысячи пассажиров, включая израильтян.

Утром 26 января на севере Израиля и на прибрежной равнине ожидаются проливные дожди и сильный ветер: 60-80 км/ч. Температура снизится. С полудня на Голанских высотах и на возвышенностях в центре страны пойдет снег.

Первые снежинки в горах в центре Израиля начнут падать около 15:00-16:00. К вечеру снег  вперемешку с дождем может пойти и в Иерусалиме.

Вечером и ночью с 26 на 27 января снегопад ожидается на высотах более 600 метров. На возвышенностях снег будет накапливаться на земле.

К утру четверга, 27 января в Иерусалиме может выпасть до 10-20 сантиметров снега. В районе Гуш-Эциона и на возвышенностях в Самарии может образоваться еще более мощный снежный покров – до 30 сантиметров. Такой прогноз приводит 12-й канал ИТВ,

В четверг, 27 января, снег на возвышенностях постепенно сменится дождем. Но на севере Голанских высот снегопад возможен вплоть до выходных. Также до пятницы сохраняется риск затоплений в городах на прибрежной равнине.

Вчера, 24 января шторм «Эльпис» накрыл Грецию.  Температура в Афинах достигла экстремальных для греческой столицы значений —  минус 10 градусов по Цельсию. Мировые медиа облетело видео заснеженного холма Акрополь. Утром 25 января, Афины были покрыты необычно мощным для этого города слоем снега. В соцсетях появились видео, где ночью жители города катаются по улицам на лыжах.

#SevereWeather 📹
Huge snowstorm paralyses #Athens (Greece).

Storm #Elpis is bringing record low temperatures and record snowfall to many regions of the eastern Mediterranean. pic.twitter.com/xvuQOfqXe5

— Meteored | YourWeather (@MeteoredUK) January 25, 2022

«Детали», Д.Г. Фото: Охад Цвигенберг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.