Статьи

Pfizer начал испытывать вакцину от «омикрона»: подробности

Компании Pfizer и BioNTech сообщили 25 января о том, что начали испытывать свою новую вакцину от коронавируса, нацеленной на защиту от штамма «омикрон».

В исследовании будет проверяться безопасность, переносимость вакцины и уровень иммунного ответа. Новую вакцину проверят в разных вариантах – как бустерную, для тех, кто раньше уже прививался от коронавируса, и как первую, для тех, кто раньше не вакцинировался.

В исследовании участвуют 1420 здоровых взрослых добровольца в возрасте от 18 до 55 лет. Их разбили на три группы.

Участники первой группы были привиты двумя дозами обычной вакцины Pfizer за 90–180 дней до исследования. Они получат одну или две дозы новой прививки от «омикрона».

Участники второй группы получили три дозы обычной вакцины Pfizer за 90–180 дней до исследования. Им введут одну дозу обычной вакцины – либо одну дозу новой прививки от «омикрона».

Участники третьей группы раньше не прививались от коронавируса. Они получат три дозы новой вакцины от «омикрона».

«Хотя текущие исследования и показывают, что бустерная прививка продолжает обеспечивать высокий уровень защиты от тяжелого заболевания и госпитализации при «омикроне», мы признаем: нужно быть готовыми к том, что эта защита со временем ослабнет.  тяжелых заболеваний и госпитализации с помощью Omicron, мы признаем необходимость быть готовыми к тому, что эта защита со временем ослабнет, и потенциально помочь решить проблему Omicron и новые варианты в будущем», — заявила старший вице-президент Pfizer и руководитель отдела исследований и разработок вакцин Кэтрин Янсен.

«Детали», Д.Г. Фото: AP Photo/Virginia Mayo



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.