Статьи

Осадки стихийного бедствия: снегопады парализовали Грецию и Турцию. Израилю приготовиться

Турцию и Грецию накрыли мощные снегопады, которые практически парализовали жизнь в этих двух странах. В некоторых турецких провинциях высота снежного покрова достигает 80-85 сантиметров. В Стамбуле выпало более 50 сантиметров осадков. В городе из-за непогоды закрыли аэропорт и автовокзалы, запретили передвижение частному транспорту.

Местные метеорологи называли снежную бурю «осадками стихийного бедствия».

 

В Греции похожая ситуация. Власти объявили вторник выходным днем. Закрыты детские сады и школы, общественный транспорт не работает, прервано железнодорожное сообщение. Из-за обрыва проводов без электричества и интернета остаются около десятка районов Афин и пригородов.

Снег выпал даже на греческих островах в Эгейском море и тем самым отрезал несколько горных деревень. По словам греческих метеорологов, в Афинах не было такого сильного снегопада с 1968 года.

Причиной снежного коллапса стал циклон «Эльпис» («Надежда»), который принес в Средиземноморье резкое понижение температуры и аномальные осадки. Как ожидается, завтра он накроет Израиль. Синоптики обещают в северной части страны и по линии Средиземноморья проливные дожди и шквальный ветер. На Хермоне, Голанских высотах, возвышенностях и Иерусалиме выпадет снег.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.