Статьи

Скандал: солдат «Голани», инфицированных коронавирусом, заставили явиться на базу

Пять военнослужащих бригады «Голани» получили приказ командира приехать на военную базу на общественном транспорте. И это несмотря на то, что результаты экспресс-тестов, которые солдаты сделали дома на выходных, оказались положительными.

Об этом сообщил корреспондент 14-го канала Гилель Биттон-Розен. В доказательство он продемонстрировал переписку одного из солдат с командиром.

В WhatsApp командир написал: «Приедешь завтра на базу и сделаешь тест здесь». Солдат спрашивает: «А если я все-таки  сделаю тест в медучреждении?» На что командир отвечает, что сам не понимает логику, но, мол, это решение вышестоящего командования и ты не можешь сдавать тест по своему желанию.

В продолжение переписки командир подтвердил подчиненному приказ добраться до базы на общественном транспорте несмотря на положительный результат домашнего теста. «Я понимаю, что это тупо, но таково требование», — написал командир.

В статье 14-го канала сказано, что солдаты выполнили приказ и вернулись на базу общественным транспортом, подвергнув гражданских лиц опасности заразиться коронавирусом. Вдобавок все они получили выговор от командира роты за то, что эта история стала известна прессе.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа ответил изданию, что проблемы, поднятые журналистами, известны командованию и что «случай противоречит инструкциями». Будет проведено разъяснение, чтобы впредь избежать подобных случаев.

אירוע חמור בחטיבת גולני: חמישה חיילים שהתגלו בזמן חופשה בבית חיוביים לקורונה בבדיקה ביתית, נדרשו על ידי מפקדיהם לחזור חזרה לבסיס היום (א’) בתחבורה ציבורית בניגוד חמור לנהלים
לכתבה המלאה >> https://t.co/sZgMD8rOWj#המהדורה_המרכזית@BittonRosen @MaggieTabibi @YonaTanTico pic.twitter.com/aADUkmgr14

— עכשיו 14 (@Now14Israel) January 23, 2022

 «Детали», Е.М. Фото: Элиягу Гершкович



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.