Статьи

По примеру России: посольство США в Киеве планирует эвакуацию семей своих сотрудников

Посольство США на Украине обратилось в Госдепартамент с просьбой разрешить уехать из Киева второстепенным сотрудникам дипмиссии и членам семей дипломатов. Об этом сообщает телеканал «Си-эн-эн» со ссылкой на многочисленные источники.

В Госдепартаменте комментировать эту информацию отказались. «Мы, как всегда, проводим тщательное планирование на случай непредвиденных обстоятельств в случае ухудшения ситуации с безопасностью», — заявил представитель ведомства.

В свою очередь близкий к украинским властям источник «Си-эн-эн» сообщил, что эвакуации членов семей дипломатов могут начаться на следующей неделе. По данным собеседника телеканала, президент Украины Владимир Зеленский в разговоре с госсекретарем Энтони Блинкеном назвал такие действия «чрезмерными».

Ранее официальные лица США предостерегли американских туристов от поездок в Украину из-за возможного вторжения России, а переброску сил Восточного военного округа РФ в Белоруссию назвали «особенно зловещей».

Лукашенко «с бухты-барахты какие-то войска» стянул к границе с Украиной, Россия перебрасывает тяжелую военную технику в Гомель и Брест

18 января прошла информация об эвакуации из Украины семей российских дипломатов. В МИДе РФ это опровергли, заявив, что посольство РФ в Киеве работает в штатном режиме.

Вчера в Женеве прошла встреча Блинкена с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, на которой вопросы международной безопасности, военная активность РФ на границе с Украиной и расширение НАТО на восток.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.