Статьи

Незаменимые у нас есть: в Израиле «нужные» люди будут ездить на работу даже с «ковидом»

Согласно новой договоренности между Ассоциацией промышленников, Министерство здравоохранения и Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям («Рашут ха-хирум ха-леумит») «незаменимые» работники смогут ездить на службу даже если они заражены вирусом SARS-CoV-2.

«Незаменимыми» будут считаться те, чье «отсутствие наносит вред народному хозяйству». В реальности будет определен набор «жизненно важных» предприятий, и их администрация сможет подавать просьбу в диспетчерский центр Минздрава о разрешении на работу для зараженных сотрудников.

Как сказано в соглашении, каждая заявка должна быть индивидуальной – то есть на одного работника, и только на один рабочий день.

Зараженный работник должен будет согласовать время прибытия на службу с тем, чтобы не пересекаться с другими людьми. Ему придется ехать в отдельном автомобиле, в одиночестве, никуда не заезжая по пути. На работе он тоже должен трудиться в изоляции, не находясь в одном помещении ни с коллегами, ни с клиентами. Помещение, где он работает, обязано проветриваться, окна должны быть открытыми. Зараженный работник должен жестко соблюдать правила гигиены, а все перерывы проводить исключительно на воздухе. По возможности, предприятие должно выделить ему отдельный туалет, а его рабочее место по окончании смены обязательно следует продезинфицировать.

Учитывая столько сложностей, можно не сомневаться, что заявки по этой договоренности будут отправляться только на самых незаменимых работников.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.