Статьи

В России призывают срочно ввести продуктовые карточки: гражданам «уже нечего кушать»

Председатель Союза потребителей России Петр Шелиц призвал срочно ввести в стране продуктовые карточки для малоимущих граждан, так как «государство уже не в состоянии сдерживать рост цен», а некоторым гражданам «уже нечего кушать».

По словам Шелица, которые приводит портал Znak.com, «если детей не кормить должным образом, то не вырастут физически и интеллектуально развитые граждане, гордящиеся своей страной».

«Это будет беда для государства. Помочь нуждающимся — не только моральный долг, но и правильное вложение государства в его будущее», — заявил он. Шелиц подсчитал, что претендовать на получение поддержки в виде продуктовых карточек могут до 13-14 миллионов граждан России.

При этом, по данным Исследовательского центра портала SuperJob.ru, стремительное повышение цен на продукты питания вынудило почти половину население страны (44%) экономить на всем.

Как рассказал газете «Москвоский комсомолец» председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, Минпромторг уже давно пытается проработать возможность введения в России продуктовых карточек. По его словам, это необходимо, с одной стороны, чтобы стимулировать россиян покупать отечественные продукты, с другой – поддержать малообеспеченные семьи. Гутенев особо отметил, что продуктовые карточки – не вынужденная, а дополнительная мера. Что она будет дополнять, депутат не уточнил.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.