Статьи

В Макрона бросили яйцо с криками «Да здравствует революция!» — ВИДЕО

В президента Франции Эммануэля Макрона бросили яйцо во время его визита на выставку Eurexpo в Лионе. Об этом сообщает местное издание Lyon Mag.

На кадрах с места происшествия можно увидеть, как Макрон ходит по выставке и общается с людьми. В один момент из толпы в плечо президента Франции было брошено на яйцо. Нападавший прокричал: «да здравствует революция», после чего сотрудникам службы безопасности быстро удалось задержать нападавшего. Им оказался 20-летний парень.

Au #sirha2021, @EmmanuelMacron victime d’un jet d’oeuf. Le projectile a rebondi sur l’épaule du Président de la République. Le jeune homme a été interpellé par le service d’ordre — IMAGES LYONMAG pic.twitter.com/n10POB2MEn

— Lyon Mag (@lyonmag) September 27, 2021

Судя по видео, яйцо после удара не разбилось. Однако на снимках, сделанных на месте происшествия, которые публикует издание Lyon Мag, видны лежащие на полу фрагменты сырого яйца.

Как сообщают журналисты, Макрон  выразил желание поговорить с нападавшим, чтобы выяснить его мотивы.

Отмечается, что перед нападением президент Франции высказался в поддержку возрождения индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса. В частности, он предложил освободить предприятия от налога на чаевые.

Президента Франции уже не в первый раз забрасывают яйцами. В 2017 году, когда Макрон баллотировался на пост лидера государства, неизвестные также бросили в него яйцом.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.