Статьи

Подозреваемый в домогательствах гинеколог выпущен из заключения

эМировой суд в Хайфе постановил в четверг, 13 января, освободить из-под стражи гинеколога Гая Рофэ, который подозревается в сексуальных домогательствах и совершении непристойных действий по отношению к своим пациенткам. Рофэ провел в заключении 11 суток.

В суде рассматривается дело о событиях, предположительно произошедших в 2016 году. Рофэ был выпущен из-под стражи, несмотря на то, что в полицию поступила еще одна жалоба на его действия в 10-й больнице в Хайфе по отношению к девушке, которая в тот момент проходила срочную службу в армии. Эта жалоба пока еще не была рассмотрена.

Дело против гинеколога начало рушиться, когда полиция столкнулась с трудностями в подтверждении достоверности показаний женщины, подавшей жалобу против Рофэ. Следователи, ранее подозревавшие его в попытке изнасилования, признали, что «на данный момент это подозрение снято».

Доктор Рофэ был задержан после того, как жалобы в полицию на него подали три женщины. Во время слушания о продлении срока содержания гинеколога под стражей представитель полиции заявил, что «доказательства против него очень серьезны и вполне вероятно, что речь идет о серийных преступлениях на сексуальной почве».

В начале января 12-й канал показал репортаж об Авигаль, которой было 20 лет, когда она впервые встретила доктора Гая Рофэ. Она служила в армии и записалась на прием к военному гинекологу, которым тогда являлся Рофэ. По словам девушки, Рофэ воспользовался ее наивностью, чтобы под видом лечения совершать над ней непристойные действия.

По данным следствия, между пострадавшими, подавшими жалобы против Гая Рофэ, нет личной связи. Адвокат врача утверждает, что СМИ «подают вырванную из контекста информацию» по этому делу.

«Детали», А.У. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *