Статьи

Голливудские актеры встали горой на защиту Эммы Уотсон, раскритикованной за антиизраильский пост

Голливуд дружно подняли на защиту британской актрисы и звезды фильмов о Гарри Поттере Эммы Уотсон, раскритикованной за пропалестинскую публикацию в «Инстаграме».

В начале января актриса разместила на своей странице изображение палестинских активистов с надписью «Солидарность — это глагол». На пост отреагировали посол Израиля в ООН Гилад Эрдан и бывший посол еврейского государства в организации Дэнни Данон: «10 баллов Гриффиндору за антисемитизм».

В ответ на критику британская организация «Артисты для Палестины» написала открытое письмо, под которым подписались Сара Сарандон Вигго Мортенсен, Гаэль Гарсия Берналь, Стив Куган, Джим Джармуш и другие голливудские актеры и сценаристы, всего более 40 человек.

«Мы присоединяемся к Эмме Уотсон в поддержку простого заявления о том, что «солидарность — это глагол», и того, что солидарность включает и солидарность с палестинцами, борющимися за свои права человека в соответствии с международным правом», — говорится в послании.

Ссылаясь на недавние отчеты правозащитной организации «Хьюман райтс вотч», авторы письма выступили против «продолжающихся попыток Израиля насильственно выселить палестинские семьи из их домов в районах Восточного Иерусалима и из других мест на оккупированной палестинской территории».

«Мы признаем лежащий в основе дисбаланс сил между Израилем, оккупирующей державой, и палестинцами, людьми, находящимися в условиях системы военной оккупации и апартеида», — сообщили составители послания и осудили «все формы расизма, включая антисемитизм и исламофобию».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *