Статьи

Фатальная перестрелка в Иорданской долине: два отряда не знали друг о друге

Новые данные об инциденте, в ходе которого прошлой ночью, в среду 12 января, были убиты два офицера спецназа ЦАХАЛа, указывают на то, что два отряда покинули базу с целью поиска воров, не зная друг о друге. У бойцов не было с собой раций, и ими не была произведена процедура задержания подозреваемого.

По окончании дня учений, из палаточного лагеря в сторону полосы полигонов в Наби-Муса вышли два отряда. Один из них вышел с оружием и прибором ночного видения, а второй — из четырех командиров — вышел без раций.

Военные прочесали местность после того, как накануне ночью у них был украден прибор ночного видения. Командиры засекли подозрительную фигуру и попытались обойти ее с фланга. В то же время второй отряд отправился в район, где также заметил подозрительные фигуры, но после прочесывания местности ничего не заметил. Солдаты услышали шум позади себя и заметили другой отряд. Каждая из сторон решила, что это террористы и открыла огонь с расстояния 15-10 метров.

Как сообщается на сайте КАН, никакой процедуры ареста задействовано не было, как не было и стрельбы в воздух. Лишь через несколько секунд перестрелка прекратилась, стороны поняли, что стреляли друг в друга, и начали оказывать помощь раненым и вызывать медиков.

Как ранее сообщили «Деталим», а результате этого инцидента погибли 26-летний майор Итамар Эльхарар и 28-летний майор Офек Аарон.

«Детали», Н.К. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *