Статьи

Домашние питомцы вскоре будут обходиться израильтянам еще дороже

В позапрошлом году, когда на мир нахлынула эпидемия коронавируса, многие израильтяне завели домашних животных, и это немного скрасило их одиночество в дни следующих один за другим карантинов.

Однако волна роста цен, обрушившаяся в эти дни на Израиль, не обошла стороной и продукты питания для наших домашних питомцев: цены выросли почти у всех производителей и импортеров. «Осем» и «Сано», говорите? Содержание собак и кошек тоже вскоре подорожает.

Если вы следили за выпусками новостей на протяжении последнего месяца, то наверняка не могли пропустить горячую тему – раз за разом обсуждаемый комментаторами скачок цен на самые разные товары, входящие в нашу потребительскую корзину.

Но в этих сообщениях речь шла практически только о местных производителях, в том числе в первую очередь об «Осем» и Сано», а также о крупных импортерах, которые осмелились повысить цены в своих официальных прейскурантах. Теперь же выясняется, что еще один неожиданный удар наносят сотням тысяч израильских семей – тем, у которых на содержании четвероногие члены семьи.

В Walla поступили сведения о том, что большинство популярных брендов кормов для животных вот-вот подорожают. На сколько именно? На этот вопрос пока ответить непросто, но, по оценкам, цены вырастут по крайней мере на 5%, а в некоторых случаях речь пойдет о росте, измеряемом двузначными числами.

Dogli, Bonzo – кто следующий?

Об изменении прейскурантных цен в сторону повышения сообщила, например, компания Biopet, ввозящая в Израиль многочисленные и популярные виды продуктов питания для домашних животных, среди которых Bonzo, La Cat, Euro Kitty и многие другие – десятки наименований сухих кормов.

О близящемся повышении цен на импортируемые товары объявила и компания Purina, ввозящая в Израиль Dogli, Frieskies и многие другие популярные корма для домашних животных. Обе компании отмечают, что новые прейскуранты с повышенными ценами войдут в силу уже с начала февраля, то есть через считанные дни.

Purina ссылается на глобальный рост цен на сырье и упаковочные материалы, а также на беспрецедентный рост расходов на доставку. Biopet добавляет в список дефицит рабочих рук и перебои со снабжением предприятий, производящих продукты питания.

Так или иначе все это означает, что израильтянам, содержащим у себя дома собак и кошек, придется расходовать на них гораздо большие суммы, чем прежде. Судя по всему, повысятся цены на все или почти все эти продукты, как произведенные в Израиле, так и импортные. Вероятно, подорожают при этом не только сухие корма, но и консервы и пищевые добавки.

Придется ли нам кормить домашних любимцев объедками?

Владелец одного из зоомагазинов в Тель-Авиве пояснил: «Я не думаю, что владельцы собак и кошек будут покупать для них меньше еды, чем раньше, и уж точно не откажутся от своих любимцев. Речь идет о глубокой сердечной привязанности, и владельцы домашних животных покупают для них все самое лучшее. Мой магазин, правда, расположен в районе, населенном состоятельными жильцами».

Однако, по его словам, владелец другого магазина, с которым он беседовал, уже выразил опасение в том, что часть покупателей будут брать меньше специальных кормов, компенсируя недостающее за счет объедков.

Walla. Фото: Pixabay √



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *