Статьи

«Для малоимущих, пострадавших от режима ЧП, семей погибших силовиков»: Токаев создал благотворительный фонд «народу Казахстана»

По поручению президента Казахстана Токаева в стране был создан социальный фонд «Народу Казахстана». Предполагается, что в фонде будут решать проблемы здравоохранения, образования и социальной поддержки. Об этом сообщила в субботу пресс-служба правительства.

Токаев заявил, что фонд будет финансироваться как из государственных, так и из частных источников. При этом, по мнению президента, фонду обязаны помогать крупные бизнесы и богатые люди страны.

Председателем фонда был назначен Болат Жамишев, бывший министр «на все руки»: в разные годы он работал министром труда, министром соцзащиты, министром финансов и министром Национального банка.

По утверждению Токаева, фонд предназначен для оказания благотворительной помощи малоимущему населению Казахстана. Кроме того, помощь будет оказываться населению, пострадавшему при введении режима чрезвычайного положения, например, людям, временно потерявшим работу. Фонд будет развивать спортивную инфраструктуру и культурный досуг для детей из нуждающихся и социально уязвимых групп населения. И наконец, фонд также будет оказывать помощь семьям силовиков, погибших во время беспорядков.

Напомним, в Казахстане во время бунтов погибли не менее 18 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также сотни человек из числа протестующих. Точная цифра до сих пор неизвестна.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *