Статьи

10 трендов в макияже, перекочевавшие из старого года в новый

Острое желание попробовать что-нибудь новое в макияже вовсе не означает, что нужно срочно прощаться с проверенными образами и любимыми продуктами из 2021 года. Поэтому, прежде чем мы перейдем к новинкам, давайте на секунду остановимся на приемах, которые особенно полюбились нам за предыдущие двенадцать месяцев.

В этой статье мы собрали несколько прошлогодних бьюти-образов, которые вы смело можете забирать с собой в новый сезон без страха перед полицией моды. Некоторые описанные здесь приемы были и будут классикой на долгие годы, в то время как другие спустя десять лет могут заставить нас сжечь свои фотографии (как случилось со многими нашими снимками из 1980-1990-х). В любом случае эти образы точно войдут в историю макияжа, как самые популярные за 2021 год.

Стрелки при помощи теней

Мягкие стрелки, кажется, захватили в прошлом году социальную сеть TikTok, сместив с пьедестала классическую жидкую подводку. В целом макияж глаз стал уже в меньшей степени ассоциироваться с резкими линиями или смелыми «кошачьими» стрелками. Вместо этого стало появляться больше мягких переходов и дымчатых линий. Похожего результата можно добиться с помощью растушевки карандаша для глаз, однако лучший эффект обеспечит небольшая скошенная кисть и матовые тени темного оттенка.

Дерзкий румянец

Если бы нам предложили оставить всего лишь один продукт для макияжа из 2021 года, наш выбор точно пал бы на румяна. Жидкие, кремовые или пудровые – соцсети пестрели всеми возможными вариантами применения румян для создания свежих и цветущих образов. Поэтому не удивляйтесь, если вы часто будете видеть милые румяные щечки, виски и носы и в 2022 году.

Лавандовый макияж

Макияж глаз в фиолетовых оттенках был крайне популярен в прошлых сезонах. И если учесть, какой цвет институт Pantone выбрал главным на 2022 год, можно сделать вывод, что такой прием останется с нами еще минимум на год. Хотите опробовать его на себе? Тогда советуем заполучить полностью фиолетовую палетку с различными текстурами теней. Нанесите темно-фиолетовые тени на все веко вплоть до складки, а затем растушуйте мерцающий лавандовый оттенок вдоль линии роста ресниц и внутренних уголков глаз.

Мягкий гламур

Гламурный макияж будет актуален всегда и везде. Однако стоит отметить, что в прошлом году именно мягкой его версии чаще всего отдавали предпочтение. К тому же, «мягкий гламур» – идеальная тенденция для зимних образов, которую можно использовать для праздничных вечеринок. Придайте своему лицу ровный тон, при этом глаза должны оставаться нейтральными, а ресницы быть особенно пушистыми. Также не забудьте про нюдовую помаду подходящего вам оттенка.

Монохром

Монохромный макияж стал одним из главных трендов весны 2021 года. Легко и просто он позволяет создать макияж глаз, щек и губ, в котором все будет идеально сочетаться друг с другом, благодаря тому что оттенок везде используется один и тот же. Для монохромного макияжа подойдут как специальные мультифункциональные средства, так и любой кремовый продукт.

Пушистые брови

Каждые несколько лет в мире возникает новая тенденция по оформлению бровей. Так, например, 2021 год был посвящен пушистым и причесанным бровям с более прямыми кончиками. Но, пожалуй, особенно нам запомнились «мыльные брови» – осенний тренд, появившийся на многих мировых подиумах. Если и вам нравятся ухоженные и расчесанные брови, но вы никак не можете заставить их побороть гравитацию, начните укладывать волоски при помощи специального воска.

Яркие глаза

Что получится, если соединить фиолетовый, розовый, желтый и оранжевый цвета? Великолепный многоцветный макияж век. И все, что вам понадобится для его создания: праймер нейтрального цвета (он проследит, чтобы тени, которые вы нанесете поверх него, не размазались и не «убежали» с лица), а также палетка, полная ярких и стойких оттенков.

Винные губы

Если говорить о макияже губ, то последние пару лет мы, кажется, ничего не использовали кроме гигиенической помады из-за пресловутых масок. Однако в 2021 году помады и блески для губ стали буквально на цыпочках возвращаться в нашу жизнь. Так какой же цвет самый эксперты называют самым модным? Глубокий бордовый или винный. Довольно резкий и неожиданный, но удивительно удобный – он подходит практически всем, независимо от оттенка кожи.

Блестки и пайетки

Несмотря на неугасающую популярность «макияжа без макияжа», нам не стоит забывать о блестящих акцентах. К примеру, усеянные звездами веки избавят вас от мучительного рисования стрелок и растушевок теней, но при этом создадут свежий и запоминающийся образ.

Яркие стрелки

Хоть мы и говорили в начале о мягких растушеванных стрелках, графичные линии, созданные при помощи подводки, все еще считаются модными, но при условии, что они будут цветными. Используйте жидкие подводки ярких оттенков, чтобы рисовать классические стрелки, «кошачьи глаза» или даже создавать абстрактные рисунки на веках. И не бойтесь наносить крошечные мерцающие пигменты на внутренние уголки глаз, чтобы освежить образ.

Стильного вам года!

Дмитриева Екатерина, «Детали»

Изображение: Unsplash



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *