Статьи

Сверхбыстрый интернет столкнулся с новой проблемой

StarLink, высокоскоростное интернет-подразделение SpaceX, было создано с целью обеспечения быстрого Интернета в любой точке земного шара. Но в последние дни была обнаружена техническая проблема в качестве обслуживания компании, созданной Илоном Маском.

Произошло это не из-за столкновения спутников или загадочного происшествия в космосе, а из-за абсолютно земной причины — кошек.

Starlink works great until the cats find out that the dish gives off a little heat on cold days. pic.twitter.com/uyH3Kbqrie

— Aaron Taylor (@Tippen22) December 31, 2021

Фотография, размещенная в Твиттере подписчиком Starlink по имени Адам Тейлор, стала вирусной, привлекая внимание к проблеме, о которой, вероятно, не задумывался сам Илон Маск. Тейлор сфотографировал спутниковую тарелку Starlink, которая в его случае лежала на земле возле его дома, а на ней отдыхали пять кошек. «Starlink отлично работает, пока кошки не обнаруживают, что тарелка немного нагревается», — написал Тейлор, набрав почти 200 000 лайков.

Тейлор разъяснил, после вопросов и обвинений в свой адрес, что у кошек есть возможность находиться в теплом помещении, где у них есть вода и пища. Но коты, как коты, делают, что хотят, и иногда предпочтут неожиданный вариант.

В ответ на этот твит многие прикрепили фотографии других животных, наслаждающихся теплом на спутниковой антенне Starlink в холодные снежные дни, которые сейчас стоят на большой части Соединенных Штатов — в основном это птицы различных видов, которые остановились, чтобы отдохнуть и согреться.

Кошек и птиц тарелка привлекает не просто так, а из-за режима «таяния снега» у тарелок, который предназначен для предотвращения скопления снега, способного нарушить передачу сигнала.

В настоящее время у компании 140 тысяч абонентов из 20 разных стран (которые приобрели комплекты для подключения за 500 долларов), включая Израиль. Интернет раздается  с помощью 1944 мини-спутников, которые уже были выведены на орбиту вокруг Земли. Компания также получила разрешение на запуск еще 12 тысяч таких спутников до 2027 года. Всего SpaceX намерена запустить 47 тысяч спутников для создания глобальной системы покрытия высокоскоростным интернетом.

Эйтан Лешем, «ХаАрец», И.Н. Фото: Unsplash



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *