Статьи

Тонны контрабандного мяса уничтожены в арабском секторе

Пять тонн мяса от незаконного убоя и контрабанды с палестинских территорий и из зарубежных стран, непригодного для употребления в пищу и представляющего опасность для здоровья граждан, были изъяты в рамках совместной операции полиции и министерства сельского хозяйства. Операция продолжалась в течение примерно полутора месяцев.

Конфискованное мясо уничтожалось прямо на месте, сообщает издание «Маарив». Его обнаружением занималось разведывательное подразделение полиции, по информации специального отдела министерства сельского хозяйства. Цели этой совместной операции были выбраны заранее и тщательно изучены, в рамках более обширной борьбы с преступностью в арабском секторе. На сегодняшний день дела возбуждены по 11 случаям такого «черного» убоя и контрабанды мяса. Учитывая, что за весь 2021 год было изъято 18 тонн нелегального мяса, речь идет о беспрецедентном достижении, имеющем большое значение с точки зрения здоровья граждан.

Рои Клигер, председатель спецотдела министерства сельского хозяйства, рассказал: «В конце ноября мы подключиличь к операции, проводимой полицией Израиля. Мы — верные партнеры, и проводим как минимум одно мероприятие в неделю. Нет сомнений, что для граждан Израиля это огромное достижение, так как все эти объекты служат поставщиками мяса для ресторанов по всей стране». Клигер подчеркнул, что незаконный убой нарушает конкретные правила и представляет реальную опасность для здоровья населения.

С начала совместной операции было проведено 12 «веерных акций», в которых были задействованы все инстанции. Проводились они в местах, которые были признаны особенно проблемными: Умм-эль-Фахм, Джедида, Макр, Туба, Зангариа и другие арабские деревни. Министерство сельского хозяйства взяло на себя ответственность за обнаружение и изъятие мяса, яиц и других сельхоз продуктов.

«Детали», Н.К. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *