Статьи

Бедуинские беспорядки в Негеве: задержано более восьмидесяти человек

Сегодня, 14 января, беспорядки в Негеве продолжались. По итогам дня было арестовано более 80 человек. В ШАБАКе заявили, что три случая насилия рассматриваются как «террористические», и приступили к расследованию.

Напомним, волнения в Негеве начались 11 января. Бедуины устроили бои с полицией из-за несогласия с озеленением поселка Мулад. Сельскохозяйственные земли, где пытались посадить деревья, находятся вблизи незаконных бедуинских поселков, и бедуины считают эту землю своей. Они перекрывали дороги и забрасывали полицейские и просто «попавшие под горячую руку» машины камнями.

Происшествия, которые ШАБАК идентифицировал как террористические, произошли за эти четыре дня волнений. В их числе нападение на охранника в Тель-Шеве, поджог машины журналиста в Сегев-Шаломе и выкладка камней на железнодорожные пути. Последний случай мог привести к серьезным жертвам; к счастью, машинист вовремя заметил угрозу и экстренно затормозил.

По словам высокопоставленного офицера полиции Южного округа, за беспорядками стоит бедуинская молодежь, однако старейшины местных кланов смотрят на происходящее сквозь пальцы и временами весьма благосклонно. Он добавил, что многие молодые люди из числа устроивших беспорядки просто развлекаются и снимают свои «шалости» для «Тик-Тока».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *