Статьи

«Не в интересах ребенка»: канадский суд запретил невакцинированному отцу видеться с 12-летним сыном

Странное судебное решение, ставшее историческим прецедентом, было принято в Канаде. Верховный суд Квебека запретил отцу видеться с 12-летним сыном из-за отсутствия вакцинации от коронавируса.

Родители 12-летнего мальчика находятся в разводе, при этом подросток живет с матерью, а отцу был установлен порядок встреч — раз в две недели. В декабре мужчина обратился в суд с просьбой пересмотреть решение и разрешить видеться с сыном чаще — раз в неделю. 

Этой просьбе воспротивилась мать мальчика, которая потребовала запретить встречи вообще, объяснив это тем, что ее бывший муж не вакцинирован и выступает против вакцинации от коронавируса и других ограничительных мер. В качестве доказательства своих слов она предъявила судье скриншоты постов мужчины в «Фейсбуке». Женщина утверждала, что встречи с невакцинированным отцом опасны для мальчика, так как тот может заболеть, хотя 12-летний подросток уже вакцинирован двумя дозами препарата.

Суд встал на сторону матери. «Как правило, видеться с отцом — это в интересах ребенка, но не в том случае, когда отец не вакцинирован и выступает против санитарных мер в нынешних эпидемиологических условиях», — говорится в решении.

Таким образом, это первый судебный прецедент в истории, когда родителя лишили права видеться со своим ребенком из-за отсутствия вакцинации. Судебное решение полностью запретить встречи с сыном пока что действует до февраля, однако может ежемесячно продлеваться, пока мужчина не согласится сделать прививку.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *