Статьи

Зажигательный танец премьера Великобритании выложили в Сеть: британцы негодуют

Видео с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, который танцует с участницей Лондонской ассамблеи Жанетт Арнольд, вызвало бурную реакцию у британцев, пишет британский таблоид «Дейли Мейл».

В ролике Джонсон танцует со стаканом в руке, его партнерша держит джедайский меч. Оба двигаются немного не в такт музыки в стиле диско.

 

Издание отмечает, что ролик снят почти десять лет назад, но на фоне скандала с вечерниками на Даунинг-стрит во время жесткого коронавирусного карантина, оно стало вирусным.  

В минувшую среду британский премьер публично признался, что участвовал в многолюдной вечеринке в саду его резиденции в мае прошлого года, когда в стране действовали строгие ограничения из-за пандемии, включая запрет собираться группами на открытом воздухе.

При этом Джонсон заявил, что неправильно понял, зачем несколько десятков правительственных чиновников собрались в саду.

«Я пошел туда поблагодарить сотрудников и через 25 минут вернуться в свой кабинет и продолжить работу, я по умолчанию предполагал, что это было рабочее мероприятие», — сказал он, но взял на себя ответственность и извинился перед парламентом.

Британцы отреагировали немедленно и наводнили интернет фотографиями своих вечеринок, сообщая, что это «рабочие мероприятия».

Сегодня Джонсону пришлось еще раз извинятся за танцы во время локдауна. Теперь перед королевой Елизаветой II за две вечеринки на Даунинг-стрит в апреле 2021 года, устроенные накануне похорон ее супруга принца Филиппа. Канцелярия пример-министра утверждает, что Джонсона не было ни на одной из них.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *