Статьи

«Психологическое состояние очень тяжелое»: военная полиция допросила 21-летнего военнослужащего, застрелившего однополчан

Военная полиция допросила 21-летнего лейтенанта Н., случайно застрелившего командиров отряда, 26-летнего Итамара Эльхарара и 28-летнего Офека Аарона. Его имя по-прежнему не обнародовано.

На допросе военнослужащий подтвердил уже известную версию событий: Итамар и Эльхарар отправились на поиски вора, укравшего боеприпасы. Через некоторое время он сам тоже вышел на поиски. Была уже глубокая ночь, Итамар и Офек, увидев силуэт Н. в темноте, приняли его за того самого вора, и начали стрелять в воздух. Н., в свою очередь, подумал, что наткнулся на вооруженных террористов, и открыл огонь на поражение. Он прекратил стрелять, как только услышал возгласы на иврите и понял, кто перед ним. Но было уже поздно.

Н. добавил к картине произошедшего несколько важных деталей. Он сказал, что Итамар и Офек были без касок, которые являются опозновательным знаком израильских солдат и хорошо видны даже в темноте. Возможно, они решили не надевать их, чтобы не быть раньше времени замеченными самим вором.

«Я не увидел в темноте, кто это, только заметил направленные на меня винтовки. Я почувствовал угрозу своей жизни, решил, что это вооруженные террористы, поэтому не попытался задержать их, а сразу открыл огонь», — рассказал лейтенант Н.

В воскресенье лейтенанту предстоит еще один допрос. Главной задачей является выяснить, действительно ли речь идет о несчастном случае, трагическом стечении обстоятельств, или же здесь может быть другая подоплека.

Близкие к лейтенанту Н. источники сообщили, что его психологическое состояние после произошедшего очень тяжелого. Однако он принял участие в похоронах одного из застреленных им командиров. Близкие погибшего не возражали, поскольку отношения между Н. и командиром были хорошие, и они не сомневаются в версии несчастного случая.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *