Статьи

«Благодаря «Спутнику V»: «отец» российской вакцины рассказал, как перенес «омикрон»

Директор российского научного Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, в стенах которого разработали вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург рассказал, как благодаря ей перенес заражение штаммом коронавируса «омикрон».

«Я был инфицирован, но не болел, симптомов не было», — сказал он корреспондентам российского информационного агентства «Новости». По словам Гинцбурга, он узнал об инфекции после заграничной поездки, сдавая тест на антитела.

«Если бы у меня не было возможности определить в своей сыворотке вируснейтрализующие антитела к «омикрону» после поездки, я бы и не узнал, что был им инфицирован», — рассказал он.

Гинцубрг заявил, что «те, кто привит «Спутником», скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным штаммом «омикрон» и может быть, не узнают, что они переболели», пока не сдадут соответствующие тесты.

Ранее Гинцбург сообщил, что «Спутник V», в отличие от РНК-препаратов компаний «Файзер», «Бионтех» и «Модерна», нет необходимости модифицировать под новый штамм коронавируса «омикрон».

Отметим, что российскую вакцину до сих пор не одобрила Всемирная организация здравоохранения. Несмотря на это Израиль разрешил въезд в страну туристам, привитым «Спутником». С 9 января они могут въезжать в страну так же, как путешественники с другими прививками. Тем не менее, россияне не спешат ехать на Святую землю: они боятся, что Иерусалим снова переиграет правила.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *