Статьи

Путь в Израиль открыт, но россияне не спешат ехать на Святую землю: они боятся, что Иерусалим снова переиграет правила

Россияне крайне недоверчиво отнеслись к сообщению о том, что Израиль разрешил вакцинированным «Спутником» туристам посещать страну. Об этом в беседе с журналистов портала «Интерфакс-Туризм» заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Турпоток из России в Израиль есть, однако путешественники ведут себя крайне недоверчиво, опасаясь внезапного переноса дат разрешения на въезд или введения дополнительных ограничений для путешественников», — сказала она.

Кроме того, отметила пресс-секретарь, потенциальные туристы из России помнят, что в предыдущие разы, когда Израиль сообщал об открытии границ, затем следовал перенос даты, вследствие чего люди терпели убытки, теряя на возврате авиабилетов, аннулировании мест в гостиницах.

«Желающие поехать сейчас есть, но туристы относятся к заявлению Израиля с недоверием. Впрочем, на этот раз все же есть надежда на то, что все будет хорошо: ведь свое нынешнее решение по «Спутнику V» Израиль пока не дезавуировал», — тем ни менее продемонстрировала оптимизм Ирина Тюрина.

12 января 2022 года  на сайте израильского Минздрава появилась информация о том, что российские туристы, вакцинированные «Спутником», с 9 января могут въезжать в страну так же, как туристы с другими прививками. 

До этого российское информационное агентство сообщило, что не желая ссориться с Россией, деликатный Израиль разрешил въезд в страну путникам со «Спутником».

До этого поступала противоречивая информация: так, на сайте израильского Минздрава было указано, что туристы, вакцинированные российской прививкой «Спутник V», могут посетить Израиль только в том случае, если с момента получения второй дозы прошло не менее двух недель, но и не более месяца. 

Это вызвало недоумение, поскольку получалось, что у вакцинированных «Спутником» российских туристов есть две недели, чтобы посетить Израиль, и после этого они больше не смогут туда приехать.

Однако сейчас информация обновилась: иностранцы, привитые «Спутником», наряду с «Файзером», «Модерной», «Астрой-Зенекой», «СиноВаком» и всеми другими существующими вакцинами, могут въехать в Израиль через две недели после получения второй дозы. Однако у признания есть срок: полгода. Что будет после этого и смогут ли привитые той или иной вакциной въезжать в страну через полгода, не уточняется. Единственное, что известно наверняка, – Израиль избегает загадывать на такой срок, а пока что «Спутник» признается наравне со всеми остальными вакцинами.

 
 

 
 
 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *