Статьи

Принца Эндрю, обвиняемого в сексуальном насилии, лишили воинских званий и королевского патронажа

Принца Эндрю, среднего сына королевы Великобритании Елизаветы II, лишили военных званий и королевского патронажа. Об этом сообщает газета «Гардиан» со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

Отмечается, что согласие на это дала лично королева. Теперь герцог Йоркский не будет выполнять никаких публичных обязанностей их распределят между членами королевской семьи.

Решение связано с сексуальным скандалом, в котором оказался замешан принц Эндрю.  В августе 2021 года американка Вирджиния Джуфре подала иск против него, обвиняя в сексуальном насилии. По словам Джуфре, Джеффри Эпштейн, осужденный за торговлю людьми и умерший в тюрьме в августе 2019 года, заставил ее заниматься сексом с членом королевской семьи, когда ей было 17 лет, и принц несколько раз насиловал ее и бил.

Адвокаты принца настаивали на том, что иску, поданному в нью-йоркский суд, нельзя давать ход, поскольку Джуффре получила от Эпштейна отступные и обязалась ни с кем не судиться по связанному с миллиардером делу. Однако федеральный судья в Нью-Йорке не пошел навстречу сыну королевы Великобритании и не принял ходатайство по поводу отклонения иска.

После лишения званий и привилегий принцу Эндрю предстоит предстать перед судом как гражданскому лицу, а не представителю королевской семьи.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *