Статьи

На Израиль надвигается непогода: полиция повышает готовность, Хермон закрывается

Сегодня вечером и на протяжении ночи в северном и центральном регионе страны начнутся дожди. Сначала кратковременные, которые потом перерастут в ливни с грозами. В пятницу дожди доберутся до северной части Негева, включая Беэр-Шеву и окрестности, но в ослабленном виде.

В субботу и воскресенье на большей части территории страны все еще будет дождливо, хотя и в меньшей степени, чем в пятницу. К понедельнику небо полностью высохнет.

Попутно ожидаются все признаки циклона – понижение температуры и ветер, то есть полный комплект непогоды, хотя и относительно умеренный. На Хермоне в ближайшие два дня синоптики прогнозируют снегопад, в связи этим туристический парк будет закрыт для посетителей.

В полиции напоминают, что с пятницы по понедельник лучше избегать необязательных поездок и тем более походов по руслам рек, которым грозит затопление во время дождей.

Есть и новая рекомендация: не заезжать на подземные парковки во время «серьезных дождевых событий» – так в полиции называют сильные дожди. А также не садиться в лифты на подземных ярусах и вообще не находиться на таковых.

На море ожидается сильное волнение и штормовой ветер, поэтому тем, кто все же соблазнится на купание в эти холодные дни, делать этого категорически не рекомендуется.

Желательно закрепить все предметы на балконах, во дворах и в других местах, где они могут оторваться и улететь под напором ветра. Кроме того, ветреная погода чревата падением деревьев, электрических столбов, плакатов. В полиции просят население сообщать о таких событиях и самим соблюдать осторожность.

Водителям следует проявлять осторожность. Не забывать включать фары днем в непогоду, не заезжать в «непредсказуемые» лужи и бурные потоки воды, и вообще водить машину с учетом погодных условий.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *