Статьи

В Иерусалиме атакуют магазины сотовой связи: они недостаточно кошерны

В иерусалимском районе Геула десятки ультраортодоксов протестуют против магазинов с некошерными телефонами. Участники демонстрации перекрывают движение, мешают работе общественного транспорта и противодействуют полицейским, передает пресс-служба полиции.

Демонстрация вышла за рамки мирного мероприятия. Полиция Иерусалима сообщает о попытках протестующих нанести ущерб магазинам и насильственных действиях в отношении сотрудников полиции.

В последние недели в районе Геула развернулась настоящая борьба местной общины ультраортодоксов против нескольких магазинов сотовых телефонов (в СМИ речь идет о трех точках продаж), которые якобы не имеют необходимого сертификата кошерности.

3 января сайт «Кикар ха-Шабат» рассказал, что местные экстремисты пытались поджечь один из магазинов, а в другом разбили стеклянную входную дверь, забросили внутрь тухлую рыбу и вдобавок распылили перечный газ. Все это из-за того, что по их мнению, у владельца магазина липовый сертификат кошерности.

Жители Геулы и Меа-Шеарим, которые протестуют против магазинов, сказали в интервью изданию, что в этом районе не будет некошерных точек продаж телефонов. «Мы не хотим, чтобы наши дети покупали некошерные телефоны с доступом в интернет. Кто хочет торговать такими телефонами – пусть идет на улицу Яффо».

Как сообщает 12 января сайт «Бехадрей харедим», один из владельцев магазина сотовых телефонов уступил давлению налетчиков и якобы собирается выполнить требование местного совета раввинов по делам связи и получить необходимый «кошерный» сертификат.

«Детали», Е.М. Фото: Оливье Фитуси  



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *