Статьи

Беннет поговорил по телефону с Путиным об Иране и получил приглашение в Санкт-Петербург

Сегодня состоялся телефонный разговор между премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом и президентом РФ Владимиром Путиным. Канцелярии обоих политиков выпустили краткие отчеты об этой беседе.

Как сообщает пресс-служба израильского премьера, Беннет «на фоне переговоров по иранскому ядерному вопросу в Вене подчеркнул важность и необходимость противостояния иранским ядерным разработкам». В ответ на это Путин пригласил Беннета с супругой посетить Санкт-Петербург.

Нафтали Беннет также (несколько запоздало) поздравил российского президента с Новым годом. Главы государств обсудили несколько насущных вопросов, включая «региональную оборонную ситуацию» и «глобальные проблемы безопасности». Они договорились о «плотном сотрудничестве в нашем регионе».

Как сообщает сайт Кремля, «в продолжение проведенных в Сочи 22 октября 2021 года российско-израильских переговоров на высшем уровне лидеры обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня».

«В частности, по просьбе Нафтали Беннета президент России информировал по существу инициативы о выработке юридически оформленных договоренностей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, и проводимой на этот счет работе с США и их союзниками по НАТО, а также о принципиальных подходах к урегулированию внутриукраинского конфликта», — отмечают в кремлевской пресс-службе.

Кроме того, в ходе беседы «затрагивались различные аспекты российско-израильского взаимодействия на сирийском направлении, проблематика ближневосточного урегулирования, ситуация вокруг иранской ядерной программы».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.