Статьи

Канадских антиваксеров обложат «налогом на здоровье»: мешают всем

Канадская провинция Квебек вводит дополнительный налог для людей, которые не хотят вакцинироваться от коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр провинции Франсуа Лего.

Он обвинил непривитых граждан в том, что они создают серьезнейшую нагрузку на всю систему здравоохранения и сознательно подвергают других людей риску заражения. Это в конечном счете негативно влияет на экономику провинции в целом.

Квебек одна из наиболее пострадавших от пандемии провинций страны, там зарегистрировано самое большое число смертей от ковида в Канаде. При этом, по словам Лего только 10% жителей Квебека не привиты, но они составляют почти половину всех случаев госпитализации с ковидом.

Размер «налога на здоровье», пока еще не определен, но он будет немаленьким. От нового побора будут освобождены только те граждане, у которых есть медицинский отвод от прививок.

«Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости по отношению к 90% населения, которое пошло на определенные жертвы. Я полагаю, что мы им обязаны», — отметил Лего.

Критики этого предложения опасаются, что, если налог введут, то этот принцип в будущем может быть сильно расширен и привести к введению налога, к примеру, на ожирение и к дальнейшей маргинализации людей с нездоровыми привычками. Эксперты отмечают, что почти во всех случаях госпитализацию можно связать с поведением и привычками человека, и это приведет к тому, что государство будет взимать налог с уже больного человека за ошибку, которую он совершил когда-то в прошлом.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *