Статьи

Министерство экономики позволит работодателям увеличить часы сверхурочных работ

Сегодня, 12 января, министерство экономики и промышленности опубликовало проект постановления, позволяющий работодателям увеличить квоту на сверхурочную работу своих сотрудников, чтобы справиться с масштабной волной отсутствия на рабочих местах инфицированных и отправленных в карантин.

Ввиду широкого распространения штамма «омикрон» и серьезных потрясений на рынке труда министерство хочет расширить использование сверхурочных работ. Оформлено это будет как временное распоряжение на 30 дней, призванное позволить экономике справиться с огромным скачком заболеваемости.

Предлагаемые условия включают увеличение еженедельной квоты на сверхурочную работу до 25 часов по сравнению с 15 часами, предусмотренными законом. Это при условии, что продолжительность рабочей недели, включая сверхурочные, не превышает 67 часов — по сравнению с ограничением в 57 часов, согласно действующему закону.

Допустимы будут до 14 часов ежедневной работы, включая сверхурочные, до 8 раз в месяц, чтобы месячная норма сверхурочных часов не превышала 90 часов. По действующему законодательству работник может работать до 12 часов в день, включая сверхурочные, а установленная законом месячная норма сверхурочных составляет 60 часов.

Министерство предлагает исключить строительную отрасль, а также транспортную отрасль в свете того, что это отрасли, для которых работников которых существует повышенный риск безопасности.

Меморандум был опубликован для общественного обсуждения в ближайшее время — до 20:00 15 января.

Натанэль Гамс, TheMarker, И.Н. Фото: Эяль Туэг



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *