Статьи

Американский рэпер, называющий себя «молодым Путиным», собирается встретиться с президентом России

Рэпер Канье Уэст планирует посетить Россию, чтобы заняться новыми музыкальными и деловыми проектами, а также надеется встретиться с президентом Владимиром Путиным.  Об этом сообщил стратегический советник музыканта Амир Судан. Он также сказал, что Уэст обсудит деловые сделки со связанным с Кремлем миллиардером во время своего визита весной или летом.

Речь идет о российско-азербайджанском застройщике Арасе Агаларове. Близкий союзник Путина, он служил связующим звеном между Путиным и Трампом во время проведения конкурса Трампа «Мисс Вселенная» в Москве в 2013 году. Агаларов и его сын, поп-певец Эмин Агаларов, также вели переговоры о строительстве Башни Трампа в Москве, но проект так и не был реализован.

Согласно комментарию Судана в Billboard, Уэст работает над новыми деловыми сделками с Агаларовыми, которые увеличат его собственный капитал до более чем 10 миллиардов долларов.

 «Он будет проводить там много времени», — цитирует Billboard слова Судана, добавившего, что Россия станет для Уэста «вторым домом».

Сообщается, что Уэст, который в 2021 году сменил свое официальное имя на Йе, накопил состояние в 6,6 миллиарда долларов благодаря прибыльным сделкам с модными брендами.

Представитель музыканта по связям с общественностью Пьер Ружье в комментарии Rolling Stone назвал комментарии Судана «полностью сфабрикованными», а представитель Эмина Агаларова Роб Голдстоун сказал журналу, что может «подтвердить, что переговоры продолжаются».

Кремль в среду заявил, что не имеет никакого отношения к организации поездки рэпера в Россию, и никак не прокомментировал сообщение о потенциальной встрече музыканта с Владимиром Путиным. 

 В последние годы Канье Уэст неоднократно упоминал президента России. В 2020 году он опубликовал в «Твиттере» фотографию, на которой Путин борется с спарринг-партнером по дзюдо.  Два месяца назад он даже назвал себя в интервью «молодым Путиным».

 «Я Путин.  Я молодой Путин.  … Я понял, что я Владимир, когда понял, что культура – это нефть, культура – это энергия. И я король культуры за последние 20 и следующие 2000 лет», — сказал артист. 

«Детали», А.А. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *