Статьи

Британский хирург выжигал свои инициалы на внутренних органах пациентов

В Англии после долгих судебных исков врачебный трибунал вынес вердикт по делу 57-летнего Саймона Бремхолла — хирурга-трансплантолога, который «брендировал» органы пациентов собственными инициалами. Врачу, временно отстраненному от врачебной практики, навсегда запретили лечение, сообщает телеканал «Би-би-си».

О данной деятельности Бремхолла стало известно еще в 2013 году, когда его коллега обнаружил 4-сантиметровые инициалы на печени, ранее пересаженной Бремхоллом. Пациент обратился за помощью, потому что донорский орган стал отказывать примерно через неделю после операции.

Саймон Бремхолл признался, что, работая в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме, использовал аргоновый лучевой коагулятор, чтобы оставлять своеобразные автографы на органах пациентов. В результате медик уволился из медучреждения, а спустя пят лет суд оштрафовал его за содеянное на 10 тысяч фунтов стерлингов.

Surgeon who branded his initials on two patients’ livers is struck off medical register https://t.co/BPAgbMDtu9

— BBC News (UK) (@BBCNews) January 11, 2022

В 2020 году решением суда хирург был отстранен от работы, однако через пять месяцев он выиграл апелляцию по этому делу. И только 11 января текущего года Служба трибунала врачей-практиков (MPTS) приняла решение окончательно вычеркнуть Бремхолла из медицинского реестра и навсегда запретила ему заниматься врачебной деятельностью.

Как указано в документе, действия врача не нанесли ущерба здоровью пациентов, однако трибунал расценил такое поведение как «профессиональное высокомерие».

«Физическое насилие над двумя беззащитными пациентами, которые находятся в бессознательном состоянии в операционной, серьезно подрывает доверие пациентов и общества к медицинской профессии. А также неизбежно наносит дурную славу профессии в целом»,- заявили в MPTS, отметив, что один из «клейменных» пациентов перенес психологическую травму и в настоящее время проходит психологическую терапию, а второй наотрез отказался общаться с полицией и журналистами, опасаясь насмешек. 



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *