Статьи

Юг в огне: поезд остановился, автобус забросали камнями

Вечером 11 января пассажирский поезд остановился неподалеку от Беэр-Шевы: машинист увидел на железнодорожных путях камни, которые могли помешать движению.

В то же время поступило сообщение, что на 25 шоссе неподалеку от поселка Неватим неизвестные забросали камнями автобус и частный автомобиль. На место инцидента прибыла полиция, начато расследование.

Полиция подозревает, что эти инциденты могут быть связаны с продолжающимися протестами бедуинского населения Негева против начала работ Еврейского национального фонда (ЕНФ-ККЛ) по посадке деревьев в пустыне в окрестностях бедуинской деревни Хура. Жители этого района и партия РААМ выступают против работ, которые, по их словам, захватывают сельскохозяйственные угодья бедуинских деревень.

Сегодня протестующие перекрыли шоссе номер 31 между перекрестками Шокед и Тель-Арад. Вскоре блокада была снята, а полиция арестовала нескольких участников протестов. Во второй половине дня протест возобновился, и было арестовано еще несколько участников демонстраций.

Всего полиция задержала 11 января около 18 молодых людей и девушек из бедуинской диаспоры, в том числе – подростков в возрасте 13-15 лет. По данным полиции, задержанных подозревают в том, что они кидали камни в полицейских.

Ожидается, что после арестов руководящий комитет арабских граждан Негева объявит о дополнительных мерах протеста, включая закрытие системы образования и продолжение демонстраций в этом районе.

Хусейн Аль-Рафия, местный активист и бывший председатель совета непризнанных деревень, заявил изданию «ХаАрец», что полиция пытается нагнетать обстановку. Он утверждает, что были арестованы три молодые женщины, которые вообще не участвовали в демонстрациях. Аль-Рафия добавил: «Это злит людей, если задержанные останутся под стражей сегодня ночью, это вызовет взрыв».

Walla, «ХаАрец», «Детали», Д.Г. Фото: пресс-служба полиции Израиля



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *