Статьи

ХАМАС заявил, что на его боевиков напали «сионистские дельфины-убийцы»

Террористическая группировка ХАМАС заявила, что на ее военно-морских коммандос напали «сионистские дельфины-убийцы».

Об этом сообщило палестинское издание «Аль-Кудс», со ссылкой на заявления руководства ХАМАСа.

Видеороликом с заявлениями о «дельфинах-убийцах» также поделился 10 января в «Твиттере» Джо Тразман, аналитик блога Long War Journal (проект Фонда защиты демократий.

Согласно сообщению «Аль-Кудс» израильские силы безопасности якобы использовали дельфина для погони за бойцами «морских коммандос» ХАМАСа в воде у побережья сектора Газа. Дельфин был оснащен устройством, которое могло убивать водолазов ХАМАСа.

«Согласно публикации ХАМАСа, сионистские дельфины-убийцы существуют», — написал в «Твиттере» Джо Тразман.

По его словам, «Абу Хамза (представитель морских коммандос «Бригад Изз ад Дина аль-Кассама», снявшийся на видео) поясняет, что на дельфина-убийцу наткнулся член подразделения хамасовских водолазов, убитый Израилем во время майского конфликта. В публикации показано устройство, которое носил предполагаемый дельфин-убийца».

Killer Zionist dolphins exist, according to a Hamas publication. Abu Hamza explains that a member of Hamas’ Frogman unit who was killed by Israel during the May conflict found the killer dolphin. The device the alleged killer dolphin was wearing is shown in the publication. pic.twitter.com/gvAyynO3YT

— Joe Truzman (@JoeTruzman) January 10, 2022

Тема использования «дельфинов-убийц» не впервые всплывает в арабоязычных медиа, однако никаких доказательств их существования представлено пока не было.

То же издание «Аль-Кудс утверждает, что ему известно о другом инциденте с дельфином, оснащенным пультом дистанционного управления, камерой и оружием, которое могло стрелять гарпуноподобными снарядами.

Источники «Аль-Кудс» утверждали, что ХАМАСу якобы удалось поймать израильского «дельфина-убийцу» в 2015 году, но о его дальнейшей судьбе ничего не сообщалось.

В прошлом Израиль обвиняли в использовании других животных в военных целях. В 2010 году губернатор Южного Синая Мохаммед Абдель Фадил Шуша заявлял, что нападения акул на туристов в Шарм-эль-Шейхе якобы были частью операции «Моссада», призванной повредить туризму в Египте.

В 2011 году власти Саудовской Аравии поймали грифа-стервятника, который, по подозрениям, использовался Израилем для шпионажа. Как сообщается, в Саудовской Аравии просто неправильно поняли назначение устройства для отслеживания перемещений самой птицы, прикрепленного к стервятнику.

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *