Статьи

Сотрудников британского премьера пригласили на вечеринку в разгар общенационально локдауна

Сотрудники Бориса Джонсона получили приглашение на вечеринку с напитками в саду резиденции премьер-министра по адресу Даунинг-стрит, 10 во время локдауна в связи с распространением коронавируса. Это стало известно благодаря утечке электронной почты.

В электронном письме, полученном ITV News, более 100 сотрудников Даунинг-стрит были приглашены «воспользоваться прекрасной погодой и выпить немного социально дистанцированных напитков в саду дома № 10» 20 мая 2020 года. 

Далее в сообщении говорилось следующее: «Пожалуйста, присоединяйтесь к нам с 18:00 и приносите свою выпивку!».

Письмо было отправлено Мартином Рейнольдсом, главным личным секретарем Джонсона, который руководит офисом премьер-министра, когда остальным жителям страны было запрещено встречаться на открытом воздухе более чем с одним человеком.

Сью Грей, старший государственный служащий, возглавляет расследование ряда заявлений о том, что весной 2020 года и в декабре того же года в доме № 10 и в других правительственных учреждениях проводились вечеринки.

В другой раз, 15 мая, Джонсон и его жена были запечатлены сидящими с сотрудниками офиса премьер-министра, включая Рейнольдса, на террасе с бутылкой вина и сыром. Представители Джонсона настаивали, что это была рабочая встреча.

Вопрос вечеринок, которые устраивают в окружении премьер-министра, постоянно всплывает с тех пор, как газета Mirror сообщила, что 18 декабря 2020 года, накануне Рождества, чиновники пили вино и обменивались подарками в то время как остальные граждане страны не могли встретиться со своими родственниками из-за коронавирусных ограничений.

Первоначально Джонсон назначил главу гражданской службы Саймона Кейса ответственным за расследование этих заявлений, но Кейс был вынужден взять самоотвод после того, как несколько чиновников сообщили, что он присутствовал на рождественских вечеринках в 2020 году.

«Детали», А.А. Justin Tallis/Pool via AP

Читайте также:

Рождественский скандал, который может стоить Борису Джонсону карьеры

Новые детали скандала о ремонте в резиденции премьер-министра Великобритании: обои в обмен на фестиваль



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *