Статьи

Бедуины перекрыли дорогу на Арад, протестуя против посадки деревьев в пустыне

Десятки бедуинов перекрыли шоссе номер 31 между перекрестками Шокед и Тель-Арад, протестуя против начала работ Еврейского национального фонда (ЕНФ-ККЛ) по посадке деревьев в пустыне в окрестностях бедуинской деревни Хура.

Протесты продолжаются уже второй день. Работы по посадке леса начались под охраной большого числа полицейских и военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ). И тогда бедуины перекрыли шоссе.

На акциях протеста присутствует несколько арабских депутатов кнессета. По словам бедуинов, территория, отведенная под лесопосадки, затрагивает земли, которые бедуины используют для сельхозработ, а также частично – бедуинский самострой. По мнению депутатов кнессета, посадка деревьев в этом районе пустыни затеяна специально, чтобы не допустить территориального объединения непризнанных бедуинских селений.

משטרת ישראל עוצרת בברוטליות את העיתונאי יאסר אלעוקבי באדמת אלאטראש בנגב. צעיר נוסף נפצע ונעצר. pic.twitter.com/RwJ8FYVZO4

— Ahmad Tibi (@Ahmad_tibi) January 10, 2022

Менее радикально настроенные арабские депутаты, такие, как Мансур Аббас, обвиняют Еврейский национальный фонд в том, что он изменил первоначальный генеральный план лесопосадок, не согласовав эти изменения с бедуинской общиной. Депутаты угрожают, что, если лесопосадки в пустыне не прекратятся, они буду бойкотировать все обсуждения в кнессете работы Еврейского национального фонда.

К середине дня 11 января протесты продолжались.

«ХаАрец», «Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: Элиягу Гершкович



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *