Статьи

Конец бунта близок? В трех регионах Казахстана снят режим ЧП, аэропорт Алма-Аты возобновляет работу

Завтра утром президент Казахстана Токаев снимает режим ЧП в трех регионах страны: Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях. В Алма-Ате и столице, Нур-Султане, режим ЧП сохраняется, однако аэропорт Алма-Аты возобновляет работу. 

Режим ЧП в Казахстане означает, в первую очередь, ограничения на въезд и выезд из городов, ограничение свободы передвижения, комендантский час, полицейские рейды и запрет на любые массовые мероприятия. Пока что на всей территории страны, кроме трех перечисленных регионов, все эти меры сохраняются.

Аэропорт Алма-Аты, крупнейший в Казахстане, возобновил свою деятельность сегодня в 20.00 по израильскому времени. Пока что он работает в ограниченном режиме: с 8.00 до 21.00 по местному времени. Доступ в терминал разрешен только пассажирам, сопровождающих и встречающих внутрь не пускают. Эти правила связаны с тем, что в Алма-Ате сохраняется комендатский час.

Несколько авиакомпаний, в том числе российский «Аэрофлот», уже заявили о возобновлении рейсов с 14 января.

За все время волнений в Казахстане арестованы уже около десяти тысяч человек, погибли как минимум восемнадцать силовиков. Точное число жертв из числа протестующих и гражданского населения не раскрывается, но исчисляется сотнями человек.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *