Статьи

Через 6,5 лет после взрыва моста «Маарив» на его месте открыт тоннель

Через 6,5 лет после сноса моста «Маарив» путем контролируемого взрыва, на его месте, на перекрестке Карлебах (пересечение улиц Бегин и Карлебах) торжественно открыт тоннель.

Об этом сообщили во вторник, 11 января, все израильские СМИ. Мост был открыт в присутствии мэра Тель-Авива Рона Хульдаи и министра транспорта Мерав Михаэли. «После стольких лет дискомфорта и неудобств жители Тель-Авива, наконец, начинают возвращаться к нормальной жизни. Открытие тоннеля – шаг, знаменующий это возвращение», — заявила министр.

Мост «Маарив», соединявший северную и южную части улицы Бегин, был взорван летом 2015 года с целью расчистить площадку для строительства на его месте узловой станции легкорельсового транспорта. Все это время перекресток Карлебах представлял собой строительную площадку и был заблокирован. Только 11 января 2022 года, через 6,5 лет, движение транспорта через этот перекресток возобновилось. Теперь оно пройдет не по мосту, а по тоннелю.

תל אביב: מנהרות צומת קרליבך נפתחות לציבורhttps://t.co/8f0aW9fWuN pic.twitter.com/MVomWKjvRS

— MivzakLive News — חדשות מבזק לייב (@mivzaklive) January 10, 2022

Тоннель соседствует с узловой станцией «Карлебах» метро-трамвая, которая будет залегать на глубине 52 метра. На этой станции будут пересекаться «красная» и «зеленая» линия метро-трамвая. Стоимость проекта – около миллиарда шекелей. Как ожидается, через тоннель ежедневно будет проезжать около 10 000 автомобилей.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Вадим Найман. Взрыв моста «Маарив», 2015 год



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *