Статьи

Араб из «треугольника» стал агентом полиции и сдал 30 торговцем оружием

Разрешено к публикации: житель арабского «треугольника» стал агентом полиции под прикрытием и помог полицейским арестовать группу из Кафр-Касема, нелегально торговавшую оружием и боеприпасами.

Секретная операция полиции продолжалась больше года. В открытую фазу она перешла рано утром во вторник, 11 января, когда полиция около 06:00 ворвалась сразу в несколько домов в Кафр-Касеме и задержала тех, кто там находился.

Всего задержано около 30 человек. Кроме незаконного хранения оружия и боеприпасов и торговли ими, они подозреваются в наркоторговле. Долгое время под видом члена преступной группировки в банде работал араб – житель так называемого «треугольника» в центре страны (Тайбе, Тира, Калансуа). Он согласился стать агентом под прикрытием. В полиции надеются, что за год работы ему удалось собрать достаточно свидетельств для предъявления обвинения в суде всем задержанным. Современными технологическими средствами удалось задокументировать десятки сделок по продаже пистолетов и длинноствольного оружия.

Это уже вторая подобная операция, завершившаяся в последние сутки. В понедельник, 10 января, как уже рассказывал сайт «Детали», сотрудники центрального отдела Иерусалимского округа полиции Израиля завершили операцию под названием «Тайный агент», которая продолжалась восемь месяцев. На финальной стадии были арестованы 33 человека, подозреваемые в незаконной торговле наркотиками. Полицейские окружили дома подозреваемых, которые проживают в Иерусалиме, Лоде, Бейт-Шемеше, в бедуинских поселках на юге и в других населенных пунктах, провели обыски и изъяли большое количество разнообразных запрещенных веществ: кокаин, таблетки «экстази», галлюциногенные грибы и ЛСД. Было изъято и отбуксировано в полицию 14 автомобилей, принадлежавших задержанным, а также заблокированы их банковские счета.

Walla, «Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: пресс-служба полиции



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *